
Kejadian ini bermula saat petugas tersebut menertibkan pengunjuk rasa dari badan jalan. Petugas yang mengendarai sepeda motor dinas jenis trail tersebut menggeber kendaraannya agar para pengunjuk rasa menepi dari badan jalan. Akan tetapi hal ini memancing emosi para pengemudi Gojek dan menendang petugas hingga terjatuh.
"Eh maju kali kau geber-geber. Macam betol ajah kau," kata seorang pengemudi gojek sambil menenteng helm.
"Jangan mancing emosi kau. Kok kayak gitu caramu," kata pengemudia lainnya.
Aksi ini tidak sempat meluas menjadi keributan karena puluhan personil kepolisian dari Polrestabes Medan lainnya langsung melerai para pengunjuk rasa dengan petugas yang terjatuh.
Selain menendang petugas, para pengunjuk rasa juga menyetop pengemudi Gojek yang melintas dari lokasi. Mereka meminta agar pengemudi tersebut bergabung dengan mereka untuk menyampaikan tuntutan. Sedangkan penumpang, diminta turun dan disuruh melanjutkan perjalanan dengan angkutan lain.[rgu]
KOMENTAR ANDA