
Direktur BEI Tito Sulistio menyerahkan penghargaan tersebut pada Direktur Keuangan Telkom Harry M. Zen yang didampingi Komisaris Telkom Margiyono Darsa Sumarja di Jakarta, Rabu (5/10).
Direktur Keuangan Telkom Harry M Zein berharap, predikat yang diberikan BEI dapat melengkapi berbagai pencapaian yang diterima Telkom dan memacu kinerja Perseroan lebih baik lagi. Harry juga berharap pencapaian ini lebih menyemarakkan aktivitas perdagangan saham di BEI pada masa mendatang. Penghargaan IDX Best Blue diselenggarakan BEI untuk memacu Perusahaan Tercatat menghasilkan kinerja yang baik dan terus bertumbuh yang memberikan manfaat tinggi pada para investor dan pemegang sahamnya.
Dengan kinerja yang baik dan prospektif diharapkan dapat terefleksi pada peningkatan harga saham sehingga akhirnya meningkatkan minat masyarakat berinvestasi di pasar modal. Dalam menentukan The IDX Best Blue 2016, BEI mencoba melihat saham-saham yang paling diminati untuk ditransaksikan investor dengan turut memerhatikan data yang dimiliki PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI). Saat ini ada 535 saham dari Perusahaan Tercatat di BEI dan masing-masing Perusahaan Tercatat tersebut memiliki perbedaaan dalam hal karakteristik, struktur bisnis, kekuatan keuangan, sampai kepada ukuran bisnis.
Dalam tahun 2016 ini, Telkom meraih berbagai penghargaan untuk kinerjanya di pasar saham, baik domestik maupun internasional. Salah satunya penghargaan Bisnis Indonesia Award yang khusus diberikan perusahaan yang sahamnya diperdagangkan di BEI. Telkom mendapat penghargaan ini karena dinilai konsisten dan mampu menunjukkan kinerja yang baik.
Selain itu, di tingkat internasional, Telkom berhasil menyabet penghargaan pada ajang 6th Asian Excellence Award 2016 sebagai Asia’s Best Investor Relations Company. Penghargaan ini diperoleh karena Telkom dipandang memiliki komunikasi terbuka dan transparan sehingga investor memahami kegiatan bisnis perusahaan serta meiliki program dan perkembangan Good Corporate Governance (GCG) atau tata kelola perusahaan yang baik. Hal ini untuk menjamin suistainability sekaligus sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan. [hta/rmol]
KOMENTAR ANDA