post image
KOMENTAR
Masa tanggap darurat penanganan erupsi Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, kembali diperpanjang. Hal ini sesuai dengan SK Bupati tentang penetapan masa tanggap darurat diperpanjang hingga 21 Desember 2013.

"Aktivitas Gunung Sinabung masih tinggi. Kondisi terakhir, Minggu (8/12/2013), masih terjadi gempa low frekuensi lebih dominan yang mengindikasikan kurangnya gas," ujar Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho dalam keterangannya kepada MedanBagus.Com, Minggu (8/12/2013) malam.

Menurutnya, aktivitas Sinabung masih berstatus AWAS dan rekomendasi 5 KM tetap berlaku.

Sementara jumlah pengungsi saat ini mencapai 17.160 jiwa yang terdiri dari 5.604 Kepala Keluarga (KK). Mereka tersebar di 31 titik pengungsian. 

"Jumlah pengungsi bertambah karena pengungsi banyak yang pindah dari rumah saudara ke lokasi pengungsian," pungkas Sutopo. [ded]

Komunitas More Parenting Bekerja Sama Dengan Yayasan Pendidikan Dhinukum Zoltan Gelar Seminar Parenting

Sebelumnya

Sahabat Rakyat: Semangat Hijrah Kebersamaan Menggapai Keberhasilan

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Komunitas