post image
KOMENTAR
Lima orang personil Polwan dari Kepolisian Sektor Berastagi berinisiatif mengajak anak-anak korban pengungsi di Jambur Teras Berastagi untuk bermain mengenal rambu-rambu sambil bernyanyi.

Wakpolsek Berastagi Iptu Waskita mengatakan, permainan yang diberikan hanya sebatas untuk menghilangkan kejenuhan anak-anak di camp pengungsian. Hiburan ini pun hanya dilakukan hari ini, karena untuk kegiatan selanjutnya, anak-anak akan dipandu oleh salah satu organisasi

"Sebelum mereka dipindahkan ke Gedung Kediaman Wanita Karo, kami (Polwan) mengajak mereka agar tidak merasa trauma," terangnya kepada MedanBagus.Com, Senin (16/9/2013) sesaat lalu.

Sampai saat ini, lanjut Waskita, anak-anak korban pengungsi belum mengalami trauma berkepanjangan pasca letusan gunung Sinabung. Namun pihaknya tetap terus memantau seluruh pergerakan para pengungsi khususnya anak-anak.

"Belum ada yang trauma, tapi kami tetap terus memantau mereka," janjinya. [hta]

Komunitas More Parenting Bekerja Sama Dengan Yayasan Pendidikan Dhinukum Zoltan Gelar Seminar Parenting

Sebelumnya

Sahabat Rakyat: Semangat Hijrah Kebersamaan Menggapai Keberhasilan

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Komunitas