
"Totalnya sebesar 430 MW," ungkap Direktur Utama PT. PLN, Nur Pamudji, di Rumah Dinas Gubernur Sumut, di Jalan Sudirman, Medan, Kamis (5/9/2013).
Menyewa genset ini, menurut Nur Pamudji, merupakan langkah yang mereka tempuh mengingat pasokan PLN di Sumut belum terpenuhi. Kondisi yang ada saat ini dimana PLN hanya mampu menyediakan listrik sebesar 1.486 MW, sementara kebutuhan mencapai 1.650 MW, menjadi pemicu defisit listrik sehingga kerap membuat terjadi pemadaman bergilir.
“Masalah ini yang coba kita atasi, setidaknya hingga beberapa pembangit yang kita miliki kembali beroperasi," ujarnya.
Penyewaan ini hanya akan berlangsung selama enam bulan. Selama kurun waktu tersebut beberapa pembangkit diharapkan sudah mulai beroperasi, seperti PLTU Nagan Raya dan PLTU Pangkalan Susu. Nur Pamudji sendiri tidak bersedia menyebutkan nominal sewa dan penyedia genset tersebut.
"Pokoknya internasionallah," sebutnya. [hta]
KOMENTAR ANDA