post image
KOMENTAR
MBC. Hingga kini, petugas pemadam kebakaran belum berhasil menjinakkan kobaran si jago merah yang mengamuk di LP Tanjunggusta. Akibat peristiwa itu dilaporkan 200 an orang kabur dari balik jeruji besi. Bahkan, beredar info, beberapa tahanan tewas terjebak api.

Keterangan yang diperoleh menyebutkan, awal peristiwa kebakaran hebat itu dipicu aksi demo para tahanan di dalam Lapas Tanjung Gusta. Belum jelas apa tuntutan mereka atas aksi demo itu.

Namun, karena tanggapan unjuk rasa/demo mereka tak direspons, selanjutnya para tahanan marah dan membakar Kantor Lapas Tanjung Gusta Medan hingga api menyebar ke mana-mana.

Para tahanan juga dilaporkan sempat menganiaya pegawai Lapas Tanjung Gusta Medan lalu memblokir pintu masuk ke dalam Lapas Tanjung Gusta dengan mengunci dari dalam dan mengeluarkan para pegawai/sipir Lapas Tanjung Gusta Medan.

"Mereka lalu membakar Lapas Tanjung Gusta ini," kata salah seorang pegawai Lapas Tanjung Gusta Medan yang enggan disebut identitasnya.

Tak hanya itu, para tahanan juga melakukan perlawanan dengan cara melempari batu dari dalam Lapas Tanjung Gusta Medan ke arah petugas yang berada di luar Halaman Lapas Tanjung Gusta Medan.

"Tahanan melempar batu dari dalam ke luar lapas," ujar Herman, petugas Sat Reskrim Polresta Medan yang melakukan pengamanan di luar Halaman Lapas Tanjung Gusta Medan.

Hingga kini bagian dalam LP masih terbakar. Para tahanan yang masih berada di dalam melempari batu ke arah luar, meminta diri mereka dikeluarkan.[ans]

Polsek Hamparan Perak Tangkap Remaja Diduga Geng Motor

Sebelumnya

Anak Dan Ayah Keroyok Warga Hingga Tewas Di Medan

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Kriminal