MBC. Ketua DPD Partai Hanura Sumatera Utara, Zulkifli Effendi Siregar mengisyaratkan kebijakan untuk melebur calon legislatif (caleg) mereka yang masih terbagi dalam dua kubu di KPU Kota Medan.
Ditemui usai rapat tertutup dengan KPU Kota Medan di Kantor DPD Hanura Sumut, Ia mengaku sedang mempertimbangkan cara untuk melebur caleg versi Dasril Piliang dan caleg versi Hariman Tua Siregar.
"Nanti akan saya kumpulkan lagi mereka, untuk melihat kredibilitasnya, siapa yang lebih tinggi itu yang kita masukkan," katanya.
Zulkifli yakin dengan peleburan ini, maka permasalahan yang sempat terjadi di DPC Hanura Medan akan berakhir, disamping itu langkah ini juga sebagai strategi memenangkan suara di Pemilu Legislatif (Pileg) 2014 mendatang.
"Ini buktinya saya tidak mementingkan diri sendiri, melainkan mementingkan kebesaran partai," Ia beralasan.
Ditanya mengenai penilaiannya terhadap daftar caleg yang disusun Hariman Tua Siregar selaku pengurus DPC Hanura Medan yang diakuinya, Effendi mengatakan hal itu sebagai sesuai yang berbeda.
"Meskipun saya yakin pengurus ini lebih baik, namun belum tentu caleg pilihan mereka seluruhnya terbaik. Bisa saja, ada caleg dari kubu yang lain lebih baik, maka itu yang akan kita daftarkan," ia menjelaskan.
Meski mewacanakan peleburan caleg dari kedua kubu. Namun sejauh ini, ia mengaku belum menerima data caleg masing-masing yang telah masuk ke KPU Kota Medan. Rencananya ia akan memanggil seluruhnya dalam beberapa hari kedepan.
"Nanti saya akan panggil mereka semuanya," katanya. [ans]
KOMENTAR ANDA