post image
KOMENTAR
Komisi III DPR ikut merumuskan formulasi yang tepat mensinergikan Polri dengan KPK ke depan.

Petang ini, para anggota komisi hukum DPR itu menggelar rapat tertutup dengan Kepala Bareskrim, Komjen  Sutarman, di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (21/11). Sutarman didampingi Direktur Tipikor Bareskrim  Mabes Polri, Brigjen Nur Ali.

"Inti dari pertemuan kita kali ini adalah sinergi ke depan. Kekurangan dan kelebihan akan dibahas lebih  lanjut oleh DPR," ujar Sutarman.

Nantinya, DPR akan mengambil satu keputusan politik untuk merumuskan strategi bagaimana meningkatkan  kemampuan penegak hukum di Polri maupun di KPK dan penegak hukum lain, khususnya yang terkait dengan  pemberantasan korupsi.

Terkait kebutuhan penyidik untuk KPK, Sutarman mengatakan, Polri telah menyediakan 30 orang penyidik yang  siap untuk diseleksi.

"Tinggal diseleksi oleh pihak KPK," sebutnya.

Dalam rapat tertutup itu hadir pula 9 mantan penyidik KPK, termasuk 6 penyidik yang baru ditarik dan yang  sudah tiga periode bertugas. Kehadiran para penyidik KPK tersebut untuk berbagi pengalaman selama bekerja  sebagai penyidik di lembaga anti korupsi yang berkantor di Jalan Rasuna Said itu. [rmol/hta]

PHBS Sejak Dini, USU Berdayakan Siswa Bustan Tsamrotul Qolbis

Sebelumnya

PEMBERDAYAAN PEREMPUAN NELAYAN (KPPI) DALAM MENGATASI STUNTING DAN MODIFIKASI MAKANAN POMPOM BAKSO IKAN DAUN KELOR DI KELURAHAN BAGAN DELI

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Peristiwa