post image
KOMENTAR
Pertemuan darurat menteri luar negeri Arab di Kairo (Sabtu, 17/11) berakhir dengan sebuah resolusi mengecam Israel yang melancarkan serangan secara tidak berimbang kepada warga sipil di Gaza.

Menteri-menteri luar negeri Arab sepakat Sekjen Liga Arab, Nabil al-Arabi, akan memimpin delegasi ke Gaza untuk menunjukkan solidaritas dan untuk meninjau diplomasi masa lalu mereka terhadap Israel.

Negara-negara anggota Liga Arab mengembalikan semua inisiatif Arab di masa lalu pada proses perdamaian dan meninjau sikap mereka pada proses secara keseluruhan, kata Nabil al-Arabi sepeti dikutip The News International (Minggu, 18/11).

Pada tahun 2002, negara-negara Arab memberikan pengakuan diplomatik kepada Israel sebagai imbalan bagi penarikan mundur pasukan negeri Zionis itu dari semua wilayah yang diduduki dan penyelesaian secara adil kasus pengungsi Palestina. [rmol/hta]

Pertamina Turunkan Harga Beberapa Produk BBM Non Subsidi

Sebelumnya

PHBS Sejak Dini, USU Berdayakan Siswa Bustan Tsamrotul Qolbis

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Peristiwa